Der Till Eulenspiegel e.V. als Arbeitgeber in Braunschweig

Tilleulenspiegel Karriere Titelbild

Kinderbetreuung in familiärer Atmosphäre
Kleine Gruppen & hoher Personalschlüssel

Wir betreuen an 12 Standorten mit ca. 130 Mitarbeitern bis zu 400 Kinder und bieten damit ein dichtes Netz für Kind­er­be­treuung in ganz Braunschweig. In einigen Stadtteilen findest du mehrere unserer Kitas. Ein Vorteil für Dich – denn unsere Kitas haben gemeinsame Qual­itäts­stand­ards, sowie vielfältige, unterschiedliche Angebote und pädagogische Konzepte.

Jeder Kindergarten und jede Krippe ist ein ‚Original‘ – und du hast die Wahl. Werde Teil unseres Teams.

Gute Gründe sich bei uns zu bewerben:
  • Unbefristete Arbeitsverträge (wir befristen nur in Ausnahmefällen)
  • Fort- und Weiterbildungen (wir unterstützen die fachliche Weiterbildung unserer Fachkräfte und bieten jährliche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten)
  • Betriebliche Altersvorsorge (wir zahlen mit in deine Rente)
  • Betriebliche Krankenzusatzversicherung (wir investieren in deine Gesundheit und schließen eine Zusatzversicherung für Zähne und Brille für dich ab)
  • Gesundheitsförderung (wir investieren in deine Fitness und geben dir die Möglichkeit in 6.000 Möglichkeiten deutschlandweit Sport zu machen. Ebenfalls bieten wir dir die Möglichkeit eines Jobrads)
  • Flexible Arbeitszeitmodelle zur Förderung der Vereinbarkeit zwischen Familie und Beruf. (Wir bieten Teilzeitmodelle und versuchen stets auf die Bedürfnisse jedes einzelnen Mitarbeiter einzugehen)

520 € Minijobber zur Unterstützung der inneren Organisation (m/w/d)

Hausleitung (m/w/d)

in Vollzeit

Personalsachbearbeiter*in (m/w/d)

als einjährige Elternzeitvertretung in Vollzeit

Staatlich anerkannte*n Erzieher*in oder Sozialarbeiter*in

in Teil- oder Vollzeit

Staatlich anerkannte*n Erzieher*in oder Sozialarbeiter*in

in Teilzeit (33 Stunden)

Praktikum bei Till Eulenspiegel e.V. in Braunschweig

Leg den ersten Meilenstein für deine Zukunft

Informationen:

Bewerbung als:

Name:

Vorname:

Geburtsdatum:

Adresse:

Telefon:

Qualifikation:

Warum hast du einen sozialen Beruf gewählt?

Lebenslauf (max. 5MB)

Mit dem Klick auf Absenden willige ich zur Datenverarbeitung durch Till Eulenspiegel e.V. meiner oben angegebenen personenbezogenen Daten zum Zweck der Beantwortung der Bewerbung ein. Die Einwilligung kann jederzeit per Mail an info@tilleulenspiegel-bs.de widerrufen werden. Wird die Einwilligung widerrufen, werden Ihre angegebenen personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht, wenn keine andere Rechtsgrundlage die Weiterverarbeitung legitimiert oder andere gesetzliche Regelungen, welchen wir unterliegen, dagegensprechen. Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

Freiwilliges soziales Jahr
    bei Till Eulenspiegel e.V. in Braunschweig

Freiwilliges soziales Jahr
    bei Till Eulenspiegel e.V.

Jedes Jahr 12 freie Plätze für FSJler – Welcher wird deiner?

Durch ein freiwilliges soziales Jahr (FSJ) im Bereich Kinderbetreuung bekommst du einen super Einblick in das Arbeitsfeld von pädagogischen Berufen und ge­winnst ganz nebenbei viel Men­schen­kenntnis im Umgang mit Kindern. Für bestimmte Ausbildungen oder Studiengänge kannst du dir dein FSJ als Praktikum anrechnen lassen.

Selbstverständlich gibt es auch ein qualifiziertes Arbeitszeugnis für deine Bewerbungsunterlagen. Außerdem wirst du durch deinen Einsatz sicherlich selbstbewusster, bekommst eine Menge Lebenserfahrung dazu, und das gute Gefühl, Kindern zu helfen, gibt es obendrauf!

Was bekommst du?
    • ein monatliches Taschengeld in Höhe von 350,- Euro
    • Vergünstigung im Öffentlichen Nahverkehr
    • Verpflegung während Deiner Beschäftigung
    • Urlaubsanspruch von 27 Tagen bei 12-monatigem Freiwilligendienst
    • Übernahme der Beiträge zur Sozialversicherung
    • Wenn Du noch keine Ausbildung abgeschlossen hast, besteht in der Regel bis zum 25. Lebensjahr Anspruch auf Kindergeld und Waisenrente
    • Unter besonderen Voraussetzungen, kannst Du mit dem Freiwilligendienst den praktischen Teil des Fachabiturs erreichen.
    Haben wir Dein Interesse geweckt?

Dann bewerbe dich beim Dachverband der Elterninitiativen Braunschweigs e.V.
    und gib unsere Einrichtung als Wunsch an.